党建工作
您的当前位置是: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文
主题党日 | 探索廉政文化,筑牢思想防线
发布时间:2024-07-11        文章来源:        浏览:

走进北京恭王府廉政展

——校友联络发展处支部党日活动

历史为鉴,清风徐来

7月10日,校友联络发展处党支部的党员们满怀崇敬之情,步入中央和国家机关廉政教育基地恭王府。大家参观了“中华传统廉洁文化”、“廉洁奉公的反面典型——和珅”和“坚定理想信念,保持廉洁本色”三个单元,阐释了中华传统廉洁文化精华,宣传新时代党风廉政建设和反腐败斗争成果,通过正面引导与反面警示相结合,弘扬社会主义核心价值观,培育廉荣贪耻、清正廉洁的社会风气。

深思感悟,心灵洗礼

在参观过程中,大家驻足凝视,低头沉思,展开热烈讨论,纷纷表示要时刻警醒,保持清醒头脑,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。以史为鉴,更是深刻认识到廉洁自律对于党员干部的重要性。

合影留念,铭记使命

参观结束后,支部全体成员在廉政教育基地前合影留念。这不仅仅是对此次党日活动的一次记录,更是对大家共同许下的廉洁承诺的见证。大家表示,将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,增强党性修养,把廉洁自律内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨和使命。

下一条:校友联络发展处党支部开展参观“三山五园红色印记”主题展党日活动