党建工作
您的当前位置是: 首页 -> 党建工作 -> 党建工作 -> 正文
校友联络发展处党支部开展参观“三山五园红色印记”主题展党日活动
发布时间:2024-03-29        文章来源:        浏览:

329日上午,校友联络发展处党支部赴学校逸夫科学馆参观“三山五园红色印记”主题展。

展览运用了光影装置、实景搭建、图文展板等方式,按照“西柏坡—清华园火车站—西苑阅兵—颐和园益寿堂—香山双清别墅”的脉络分区打造,将“进京赶考”路线中的节点性事件与“三山五园”中对应的地点逐一对应并呈现。而碑文石板拓印、展览集章等活动,使各位党员对“进京赶考”路线中的节点性事件与“三山五园”中对应的地点有了更直观的印象,在回顾老一辈革命家为人民共和国奠基的光辉历史的同时,接受了一次生动的党史教育。

此次沉浸式体验“进京赶考”时光之旅,让校友联络发展处党支部全体党员感悟“赶考”精神的磅礴力量,深刻理解老一辈革命家无私奉献的伟大精神。进一步坚定了理想信念,坚持不懈推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命,全力战胜前进道路上各种困难和挑战。“征途漫漫,惟有奋斗,永恒的赶考路上,我们是永远的答卷人!”

下一条:江西 | 北航校友(井冈山)红色教育基地筹备工作启动