地方校友会活动
您的当前位置是: 首页 -> 校友活动 -> 地方校友会活动 -> 正文
学院 | 薪火相传“逢汝启航” 校友助力人才培养——冯如书院“逢汝启航”校友系列沙龙启动
发布时间:2023-11-01        文章来源:        浏览:

为落实学校“榜样示范引航工程”,通过优秀校友榜样示范,引领一年级学生思考人生、规划未来,更好地认识专业发展和行业前沿,冯如书院联合我校北京校友会策划开展“逢汝启航”校友沙龙系列活动。2023年10月27日下午,活动启动仪式暨首次沙龙在北京佳讯飞鸿集团举行。

书院师生首先来到佳讯飞鸿集团展厅进行参观,了解佳讯飞鸿集团从1995年创立以来务实创业、奉献开拓直至成为行业领军的传奇历程,观摩了佳讯飞鸿集团的产品展示,感受佳讯飞鸿集团围绕“新基建”国家战略,以“大、智、移、云、物”新ICT技术为依托,助力铁路、能源、政府、民航、海关等领域智能化转型升级的行业定位与家国情怀。

222.png

参观之后,启动仪式正式开始,仪式由冯如书院执行院长李俊良主持。李俊良介绍了活动策划的背景和目标,对北京校友会大力支持学校人才培养工作和佳讯飞鸿集团热情参与筹备首次活动表示感谢。随后,北京校友会常务副会长兼秘书长赵清、宣传委员会秘书李怀周、佳讯飞鸿集团总裁办主任谭丽君三位校友分别致辞,他们回忆了自己在北航的求学经历,分享自己的学习工作经验,鼓励同学们积极参与交流活动,并表示将在接下来的系列活动中积极发挥学长学姐的作用,帮助同学们开拓眼界、增加见识。北京校友会会长、佳讯飞鸿集团董事长、创始人林菁做总结致辞。他首先对出席本次活动的书院师生表示热烈欢迎,对书院和校友会策划沙龙系列活动表示赞同和支持,勉励同学们珍惜青春、努力学习,练就报效祖国的扎实本领。仪式最后,李俊良代表冯如书院邀请林菁、赵清担任书院特聘导师,并颁发聘书。

000.png

在接下来的首次沙龙活动中,林菁以“迎接生命的绽放——万般经历,皆是成长”为题作主题分享,他从自己对“理想”的理解讲起,回顾了个人从少年到青年,特别是在北航读书时的志向、学习,以及勤工俭学和社会实践的经历和成长,讲述从进入国企后学以致用、积累经验到毅然辞职创办企业,在创业过程中如何发现商机,克服困难拼搏进取,把握机会取得成功的历程和故事,总结了自己创业和管理企业的经验,讲述了参加马拉松赛事和成功登顶喜马拉雅山脉卓奥友峰的故事及感悟。林菁以自身经历为引,向书院学生展示了拼搏奋斗的企业家精神和担当实干、爱国奉献的北航人精神,勉励同学们要树立人生理想并为之不懈奋斗,仰望星空、脚踏实地,做到勇毅前行,不负青春。

在交流环节,冯如书院的同学们踊跃提问,从大学学习对职业生涯的影响到如何在社会上学以致用,从本科生阶段的生涯规划到如何在时代的洪流中稳住心态。校友们结合自身经历为同学们提供具体的建议,给予同学们很大的启发。

活动最后,书院师生向校友们赠送书院文创表示感谢。

后续,冯如书院将携手北京校友会持续开展系列活动,为书院学生提供与各个行业领域的优秀校友近距离接触的机会,引导学生在与校友的对话交流中增加见识,积累阅历,不断提高学习积极性和生涯成长意识,涵养“胸怀、勇气、坚持”的精神品质,努力成长为勇担民族复兴大任的时代新人。

上一条:鹏城起航·探索未来——北航校友私募股权协会科创论坛低空经济专场举办