地方校友会活动
您的当前位置是: 首页 -> 校友活动 -> 地方校友会活动 -> 正文
我校贵州校友会换届大会举行
发布时间:2014-12-02        文章来源:        浏览:

11月29日,我校贵州校友会换届大会在贵阳市举行。校友总会常务副会长丶副校长魏志敏,校友总会秘书长王有洪,软件学院党委书记、贵州招生组负责人张德生,校友办主任白明,校友总会编辑部主任李兰枝和来自海南、佛山、温州校友会负责人及在黔工作的70余名校友参加会议,换届大会由贵州省教育厅招生就业指导中心主任、贵州校友会筹备组副组长李洪瑞主持。

会上全体校友首先观看了巜今日北航》专题片,李洪瑞副组长汇报了贵州校友会换届筹备工作情况;贵州省广播电视台副台长、筹备组副组长谢家谊宣读了《北航贵州校友会章程》(修订草案)和新一届北航贵州校友会理事建议名单并提交大会表决通过。校友总会副秘书长白明宣读了北航贵州校友会名誉会长、会长、顾问、副会长、秘书长、副秘书长建议名单并提交大会表决通过。大会一致同意贵州财经大学副校长陈建中任贵州校友会会长,128厂原总军代表倪建新,130厂总军代表杨为民为贵州校友会名誉副会长,我校贵州招生组负责人、软件学院党委书记张德生为顾问,贵州省广播电视台副台长谢家谊、贵州黎阳航空发动机(集团)有限公司总工程师肖波、贵辽矿业总经理毕建军、贵州华阳电工有限公司董事长伍明毅、贵航股份永红散热器公司总经理王培勇等16人任贵州校友会副会长。副会长李洪瑞兼任贵州校友会秘书长,黄金、卢小江、周超、马岚、余海宁、付艳珍、杨永亮等7人为贵州校友会副秘书长。

会上魏志敏副校长为名誉会长、会长、顾问颁发了聘书,还和软件学院党委书记张德生代表学校向贵州校友会赠送了校旗。校友总会秘书长王有洪为贵州校友会颁发了会牌。

优秀校友贵州省政协副主席丶贵州茅台集团党委书记陈敏发表了热情洋溢的讲话,首先祝贺贵州校友会的成功换届,做为北航人对母校近年来取得的成就和变化感到非常自豪,是母校陪养了自己,母校的荣誉、光荣给自己力量,要在今后的工作中为母校争光,支持母校的发展。校友贵州省科技厅厅长陈坚,贵州贵航实业公司顾问、原党委书记田勇也分别在会上讲了话。

海南校友会副会长、秘书长邓丹丹代表兄弟地区校友会对贵州校友会的成功换届表示祝贺,并介绍了海南校友会开展校友活动情况,受到与会领导和校友的好评。北京、天津、四川、江西、海南、西安、温州、杭州、青岛、沈阳、哈尔滨、重庆、南京、上海、广东、徐州、无锡、深圳、江门、佛山、宁夏、珠海、MBA校友会、校友企业家协会、校友高尔夫球俱乐部、运动员协会、计算机学院校友会等还发来了贺信和贺电庆祝大会成功举办。

新任会长陈建中代表贵州校友感谢母校领导、老师对贵州分会的关心和帮助,表示新一届理事会将继承和发扬贵州校友会的使命,再接再厉继续开展有益的活动,坚持平等、尊重、合作、分享的人文精神,为校友搭建团结友爱、互帮互助、共同发展的平台,为校友的发展、母校的发展和社会的进步发挥北航人的积极作用,为祖国做出更大贡献。

最后,副校长魏志敏讲话,首先代表党委书记胡凌云和校长怀进鹏对贵州校友进行了慰问。并向校友们介绍了学校近年来的发展情况和所取得的优异成绩,还对陈建中会长和几位热心校友的积极努力下重新又建立起了的贵州校友会组织所付出的辛勤工作表示感谢。同时对支持贵州校友会工作的校友们也表示最衷心的感谢。希望贵州校友会继续加强学校与广大校友的联系,增进校友与母校之间,校友与校友之间的合作,增强母校对校友的凝聚力,更好的为广大校友服务。