校友会新闻
您的当前位置是: 首页 -> 新闻通告 -> 校友会新闻 -> 正文
校长王云鹏与南京校友代表交流座谈
发布时间:2023-09-22        文章来源:        浏览:

9月19日,校友会会长、校长王云鹏赴南京参加南京理工大学70周年校庆活动,期间专程看望了南京校友,并与部分校友代表进行交流座谈。党委副书记、纪委书记何新洲参加座谈。

undefined

南京校友会会长、1997届经济与管理学院校友何建新对南京校友会近年来的发展情况、组织架构、校友联络工作进行了介绍,表达了进一步壮大发展江苏地区校友会的愿景。与会校友代表踊跃发言,分享毕业后的发展情况,表达了对母校的感恩之情,同时围绕学校发展、校友工作建设、校企协同促进、人才培养等方面提出了意见建议。

王云鹏对南京校友会开展的工作给予充分的肯定,对奋斗在各条战线上的校友表达诚挚的慰问。他表示,北航建校71年来,始终传承红色基因,把服务国家作为最高追求,矢志不渝培养一流人才,打造国之重器,社会影响力和社会声誉显著提升。“建设教育强国,龙头是高等教育”,学校坚持以学科建设为引领,筑牢内涵发展基石,通过持续优化学科布局、凝练学科方向,形成了既有“高原”、又有“高峰”,既有数量、又有质量,既整体推进、又重点突破的学科发展生态。学校始终坚持立德树人根本任务,近年来生源质量稳步提升,涌现出一大批爱岗敬业、造诣精深的专家学者,培养了一大批优秀建设者,为祖国航空航事业和国民经济发展做出重要贡献。

undefined

王云鹏指出,学校发展离不开代代北航人的薪火传承,在建设中国特色世界一流大学的征途中,广大校友发挥着重要作用。校友会作为学校和校友之间的纽带,要继续营造“大家庭”的良好氛围,提升校友对学校工作的知晓度、兴奋度和满意度。学校要主动作为,强化与校友沟通接触,反馈校友意见,汇聚各方力量,帮助校友成就事业。

“校友工作是全员工作,新时代要有新内涵”,王云鹏强调,全校上下要对校友工作统筹谋划,学校各部门要积极主动,和各地校友会充分协同,建立校内外联动,全力做好校友工作,最大努力满足校友共性需求。要将招生工作作为重要抓手,依托校友之家平台,进一步巩固学校、校友之间交流机制。要做好校友会换届工作,打造强有力的班子,激发校友内生动力。他表示,希望南京校友会汇集社会力量,继续搭建学校与校友之间的桥梁,推动校友之间互联互通,实现共同进步。