校友会新闻
您的当前位置是: 首页 -> 新闻通告 -> 校友会新闻 -> 正文
山西省吕梁市委书记李正印一行莅校调研座谈
发布时间:2017-01-06        文章来源:微信公众号        浏览:

北航新闻网1月5日电(记者 王晴)1月5日上午,山西省吕梁市委书记李正印,市委副书记、宣传部部长雷建国,市委常委、副市长张敬平等莅临北航调研座谈。我校党委书记张军院士,副校长魏志敏,党委副书记程基伟等在新主楼会议中心第八会议室接待了李正印书记一行。会议由程基伟副书记主持。

座谈会上,李正印书记对北航助力吕梁市中阳县脱贫工作表示由衷感谢,他指出,北航与吕梁市共同合作,在公益电商平台、农校对接、校友企业合作等方面做了许多开创性的工作。希望吕梁市可以与北航进一步深化合作,在大数据产业、企业合作、教育资源等方面得到北航的大力支持,带动吕梁市各县市区的共同发展。未来吕梁市要努力在以习近平总书记系列重要讲话精神为指引上达到新境界;在打赢脱贫攻坚战上取得新突破;在经济转型升级上迈上新台阶;在全面从严治党、构建良好政治生态上取得新成效;在改革发展各方面开创新局面。

我校党委书记张军院士代表学校向李正印书记一行表示热烈欢迎,并介绍了北航的建校历史、人才培养、科技创新以及在服务国家战略需求等方面的工作和成果。他表示,北航把对中阳县的扶贫工作作为学校一项重大政治任务,全校上下高度重视,一定要走出扶贫攻坚的坚实一步。学校要把科技和人才优势转化为助力吕梁市的经济和社会发展,要脚踏实地,切实落实好相关校地合作方案,进一步深化定点扶贫工作,加快推进电商平台等方面建设,全校上下与校友企业一起,共同打赢这场脱贫攻坚战。对于如何做好北航扶贫攻坚工作,张军书记指出,一是全校上下要坚决贯彻习近平总书记在全国扶贫工作会上的要求,要不遗余力、党政同心,充分发挥资源优势;二是深刻认识扶贫攻坚任务的艰巨性;三是要打造北航扶贫“新模式”,走出一条具有北航特色的扶贫“创新之路”。

座谈会上,北航科研院与中钢公司签署了共建中钢科研中心协议、北航科技园与中阳县政府签署了共建电商产业园协议和共建科技孵化器协议。

李正印书记一行还参观了虚拟现实技术与系统国家重点实验室和机器人研究所。

吕梁市委常委、离石区委书记常书铭,市委常委、市委秘书长、政法委书记李小明,中阳县委书记乔晓峰,市科技局局长牛鹏飞,中阳县副县长李建伟,中阳钢铁公司、中阳鑫琪集团、中阳县阳坡村、吕梁市委办公厅,我校党政办、科研院、招就处、后勤保障处、校友总会、资产公司、国内合作办公室等相关部门负责人,相关校友企业负责人陪同调研及座谈。