校友会新闻
您的当前位置是: 首页 -> 新闻通告 -> 校友会新闻 -> 正文
我校举办2017年“春节·家·北航”师生团圆活动
发布时间:2017-02-04        文章来源:微信公众号        浏览:

北航新闻网1月26日电(通讯员 孙天旭/文 记者 王晴/摄影)猴舞盛世方报捷,凤鸣新春又呈祥。1月25日(农历腊月二十八)中午,我校培训餐厅张灯结彩,暖意融融。伴随着喜气洋洋的新春乐曲,以“春节·家·北航”为主题的新春师生团圆活动拉开了序幕。校党委书记张军院士、校长徐惠彬院士、党委副书记李军锋,部分学院、机关部处老师以及寒假留校学生欢聚一堂,共贺农历新年。

本次活动在“民俗文化大拜年”中热闹开场,校学生资助管理服务中心为留校学子精心准备了包饺子、写春联、剪窗花、制作冰糖葫芦等民俗活动,不少学生争相在微信朋友圈中发图晒作品。烫金的春联,喜庆的窗花,晶莹的冰糖葫芦,让同学们享受到了自己动手制作的乐趣,也为团圆活动增添了不少年味……在心愿墙上,校党委书记张军院士写下“撸袖大干”四字,勉励同学们在新的一年再接再励;校长徐惠彬院士书写“2017年更美好”,表达了对学校、老师和同学们的美好祝福。和面、拌馅、擀皮,校领导来到热火朝天的包饺子现场,与同学们一起参与到包团圆饺子的活动中,共同迎接新春佳节的到来。

张军书记在团圆宴上发表了热情洋溢的讲话,他向寒假留校学生及全体北航学子致以新春的问候和美好的祝愿。张军书记回顾了过去一年我校在各个方面取得的可喜成绩,指出在建设扎根中国大地世界一流大学总体目标的引领下,学校在人才培养、学科建设、科技创新、民生发展等方面都取得了瞩目的成绩。张军书记强调,要坚定步伐,瞄准建设世界一流大学这一目标,凝心聚力,精谋细耕,撸袖大干,争创一流!

随后,张军书记、徐惠彬校长、李军锋副书记等领导老师来到同学们中间,与他们进行了亲切的交流,了解他们的学习生活情况,并对同学们在新一年的成长和发展提出建议和希望。

来自经济管理学院大三年级藏族学生群措用藏语向在场师生拜年,她对学校为藏族学生在学习、生活以及发展上提供的支持与帮助表示感谢;月宫团队成员、生物医学与工程学院博士董琛表示,他将把学校建设世界一流大学这一目标内化为自己科研的动力,脚踏实地,锐意进取;国际学院留学生代表则用汉语表达了对老师同学们的节日问候。

除了年味十足的民俗体验,活动现场还有校艺术团学生的精彩演出和“金蛋送福”等丰富多彩的师生互动节目,校领导还为留校学生发放了特殊的“过年红包”——春节餐券。

新春团圆活动饱含学校对留校学子的关心和爱护,通过这一活动,留校师生同聚一堂,用“民俗活动”体会年的味道,用“传统美食”感受家的温暖,用“互动游戏”畅叙师生情谊,用“过年红包”预祝新春吉祥,将温暖的团聚延续到新的一年。

上一条:北航唐山校友会年会暨京津冀校友企业家协同创新联盟启动仪式成功举行