校友会新闻
您的当前位置是: 首页 -> 新闻通告 -> 校友会新闻 -> 正文
北航校友志愿者协会成立
发布时间:2017-03-21        文章来源:微信公众号        浏览:

3月21日下午,我校校友志愿者协会成立仪式在如心会议中心召开,校友总会、校友工作办公室、北航北京校友会副会长呂生,和学校师生,校友代表50余人参加成立仪式。会议由志愿者协会负责人08级校友王硕主持。

会上,校友志愿者协会筹备组负责人白利强同学介绍了近一年来校友志愿者协会筹备的情况,他说,校友志愿活动部旨在搭建校友与学生沟通交流平台,校友与校友间资源共享平台,致力于营造“北航帮北航人,北航人帮北航人,北航人帮北航的校友文化。总结了近年来校友志愿者参与的校友活动成果和意义。志愿者代表张晓宇分享了作为志愿者,参与到北航校友会活动中的内容与收获,认为在北航校友会做志愿者,使自己在思考问题的方式、胸怀、以及对北航、对社会的责任感等得到了多纬度升华,是学生在北航接受教育不可或缺的重要环节。北京校友会副会长优秀校友吕生就在校生与校友相互沟通、相互交流的必要性,以及对志愿者的理解和意义做了深刻发言,鼓励在校生要积极加入志愿队伍,敢于担当,乐于奉献。校友总会秘书长王有洪老师揭牌并宣布校友会志愿者协会正式成立,校友工作办公室主任郭姝向志愿者授旗,校友总会办公室主任李洪军与北京校友会副会长呂生一同为志愿者颁发了聘书。

最后,校友总会秘书长王有洪发表讲话,他说:校友志愿者协会是以"为校友服务、为学校服务、为社会服务"的指导思想,为配合校友总会工作的开展以在校学生为主、部分教师、校友参与志愿者服务的群体。也是顺应了校友工作发展形势需要,为壮大校友工作力量,加强在校生、教师和广大校友的沟通联系,尤其是搭建在校大学生学习、实践和成长的平台,校友志愿者协会的成立对拓展学校校友服务工作新渠道具有很重要的意义。校友志愿者协会以传承和发扬北航校友精神为使命,为在校生、校友、校友会三者有效沟通、相互影响、团结协作的新平台。王有洪秘书长对“校友志愿者协会”的同学给予很高的期盼,希望其能积极创新,牢记宗旨和使命,在志愿服务中不断学习完善,为做好校友工作、服务学校建设和发展贡献自己的力量。

文:白利强

编辑:贾莉蓉