规章制度
您的当前位置是: 首页 -> 校友会 -> 规章制度 -> 正文
关于建立校友班级联络员制度的通知
发布时间:2021-01-25        文章来源:        浏览:

各学院:

为进一步做好校友工作,畅通校友与母校联系,完善校友数据库建设,进而了解毕业生发展状况,积极配合学科评估,根据《北京航空航天大学学院校友组织管理办法》(北航党政办字〔202048号)的工作要求,进一步强化校友联系加强联络员组织建设,将班级联络员有关事宜通知如下。

一、联络员的设置

已经毕业的本科生、研究生均按在学时的年级、大班、小班设立年级联络员、大班联络员和小班联络员,具体层级关系详见附件1

二、联络员的条件

(一)热爱母校,热心校友工作,乐于为学校和同学服务。

(二)在校学习期间担任过班级(年级、学生会、校内社团)学生干部或组织过大型活动的优先。

(三)在同学中有较高威信、良好的亲和力和影响力,具有一定的号召力。

(四)具有较强的责任心和组织协调能力。

(五)身体健康,有时间和精力组织年级、班级同学参与校友活动。

(六)能够熟练使用QQ、微信、校友服务平台等交流工具。

三、联络员的职责

(一)促进校友之间、校友与母校之间的联络和交流,收集和汇总校友对学校建设和发展的建议,定时向学院校友会和校友联络发展处提供相关信息。

(二)负责收集所在年级、班级同学的信息变动情况,及时更新通讯录,并以电子版形式向学院校友会反馈。

(三)积极参与校友联络发展处、校友总会和学院校友会、地方校友会组织的活动,积极组织各类校友活动。

(四)组织校友向校友刊物、网站、公众号和校友服务平台投稿。关注校友取得的重要成绩,报道校友的优秀事迹。

(五)关注母校发展,宣传校友网站、公众号及校友服务平台。

(六)积极带领校友加入校友会(基金会)志愿者队伍。

四、联络员的权利

(一)获得联络员聘书。

(二)从校友联络发展处和学院校友会、地方校友会及时了解掌握母校和校友的最新情况,作为校友代表对学校发展建设和校友工作提出意见建议。

(三)优先参加校友联络发展处和学院校友会、地方校友会举办的各种交流、培训及联谊活动,并积极发挥组织联络等作用。

(四)参加学校优秀校友联络员评比,获奖者将受邀参加校友活动,接受奖励。

五、联络员的选聘

(一)请各学院依托学院校友会,采取个人自荐与组织推荐相结合的方式开展年级联络员、大班联络员和小班联络员选聘工作,填写《XX学院联络员信息汇总表》(详见附件2),并请于315日前将汇总表发给校友联络发展处备案。

(二)校友联络发展处分期分批将联络员聘任名单在校友会(基金会)网页、公众号、校友服务平台等公开,方便联络员开展工作和校友加强联系。

特此通知。

 

北京航空航天大学校友联络发展处

2021122

 

上一条:关于加强北京航空航天大学各校友组织网络媒体平台管理的指导意见

下一条:北航校友总会表彰奖励办法(草案)

电话:010-82338260
邮箱: xyh@buaa.edu.cn
邮编:100191
地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学东小楼