校友刘泓涛荣获2015年多伦多大学发明奖

发布:2015-07-14 09:59:28

北航新闻网7月13日电(通讯员 贾鹏)近日,我校自动化学院94届校友刘泓涛凭借其研究成果“通用协同运动控制系统”荣获2015年多伦多大学发明奖,这项发明是关于运动的协同控制,有广泛的应用前景。
  刘泓涛于1994年获北京航空航天大学导航制导与控制专业硕士学位,1998获加拿大多伦多大学博士学位,现任多伦多大学航空航天研究所副主任、终身制教授,兼任我校客座教授,并任AIAA控制制导专业委员会委员、IEEE控制系统学会会议论文副编委,加拿大机械工程师学会Fellow、美国航空航天学会Associate Fellow,在飞行控制系统设计、多机协同控制、多目标控制、飞控系统实时仿真等方面有较深造诣。在Automatica、AIAA、IEEE Trans等国际重要杂志和国际系列会议上发表论文100余篇,承担科研项目多项,获美国发明专利11项。

校友刘泓涛

   刘泓涛教授近年来多次到北航访问讲学,介绍美、加著名大学飞行控制领域研究状况,并接收我校研究生到多伦多大学联合培养,接收我校的青年教师到多伦多大学访问交流。刘泓涛教授还积极推动北航与多伦多大学的合作,在他的积极努力下,我校与多伦多大学于2008年5月签署了校际合作协议。作为多伦多大学联系人,刘泓涛教授积极推动两校合作协议的执行。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。