北航河北校友会2017年年会在石家庄举行

发布:2017-03-29 15:45:57    来源:校友总会    点击:599

北航河北校友会2017年年会于3月25日在石家庄隆重举行。北航校友工作办公室主任郭姝、北航校友总会办公室主任李洪军,河北校友会会长王偌鹏,河北校友会名誉会长岳东升以及来自北京、石家庄、保定、唐山、秦皇岛、廊坊、衡水、邯郸、邢台等地的100余名校友参加了会议。河北校友会副会长陈复胜主持会议。

北京大学河北校友会、南京理工大学河北校友会等兄弟高校校友组织负责人受邀参加了年会。

河北校友会会长王偌鹏在年会上致辞,他深情回顾了河北校友会自成立以来所开展的主要工作及取得的成绩,感谢全体校友为校友会的发展付出的辛勤与努力,勉励与会校友要在津京冀协同发展大背景下去思考我们的校友工作,如何更好服务母校、服务校友、服务河北经济社会发展,将校友会打造成一个凝聚人心、联络情感、干事创业的温馨平台。

北航校友工作办公室主任郭姝在年会上做了热情洋溢的讲话,对年会的召开表示祝贺,肯定了河北校友会的工作,带领与会校友观看了宣传片《今日北航》,通报了母校发展情况,介绍了北航校友总会2016年工作,并就2017年工作计划做了说明,对河北的校友工作提出了殷切希望。

河北校友会名誉会长岳东升做了讲话,深情表达了对母校日新月异的发展的祝福,并表示将会大力支持校友会的各项工作。

河北社科院研究员陈璐应邀做了题为《京津冀协同发展给河北带来的机遇和挑战》的报告。他从京津冀协同发展顶层设计、发展目标、河北面临的机遇和困难等方面全面介绍了京津冀协同发展的相关情况。

讲座内容系统全面,分析深刻独到,大家受益匪浅,深受启迪。

会议期间,举行了校友企业家论坛。北航投副总裁杨锦燕、创客天下集团总裁蒙洋、保定市福瑞客特种陶瓷制品制造有限公司董事长张哲、雅虹博艺展示( 北京)有限公司董事长刘立军、秦皇岛盛迪科技发展有限公司总经理傅毅等五名校友企业家参加了论坛,向与会校友介绍了各自创业方向和领域,并分享了创业的感悟。

校友创业分享互动

校友创业问答

河北校友会秘书长冯淑彩报告了2016年工作开展情况及财务收支情况,并就2017年工作计划进行了说明。

顾长青副会长就北航河北校友会章程修订内容进行了说明。

王偌鹏会长就理事会、副会长、副秘书长人员调整做了说明。

与会代表鼓掌通过会议文件。

会议期间,还举行了精彩的抽奖活动,活跃了会场气氛,增进了感情交流。抽奖奖品全部由校友企业捐赠。


此次年会安排紧凑,内容丰富,得到了校友总会以及省内各地校友的大力支持,取得良好效果,得到了与会校友的高度评价,对提高河北校友会的影响力和凝聚力具有重要作用。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。