北航首战高校校友足球联赛逆转告捷

发布:2016-11-15 08:33:06    来源:校友总会    点击:1102

2016年11月12日,第八届中国高校广东校友足球联赛在广东工业大学大学城校区足球场拉开序幕,此次大赛共有16支高校校友代表队共同参加,由广东省文促汇高校文体发展中心主办。

下午3点30分,北京航空航天大学与昆明理工大学在广东外语外贸大学足球场进行比赛,北航广东校友会李罡会长百忙之中,亲临现场为北航校友队加油助威。北航校友足球代表队在先失一球的情况下顽强拼搏,以2:1 逆转战胜昆明理工大学,取得联赛开门红。

赛前,黄曦仪组织代表队进行30分钟热身准备,并对比赛阵型、防守进攻作了战略部署。我校代表队在比赛开始阶段一度陷入困境,被对方利用防守漏洞攻入一球。在落后的情况下,全队始终保持高度团结一致,不急不躁、伺机反击。


下半场司职右后卫的李伟煊改打右边锋,这一调整果然立竿见影,开场不久后,李伟煊带球右路突破,底线附近下底传中,门前接应的刘如森用身体将球强行攻入对方大门,北航队扳平比分。

随后,李伟煊再次得球,禁区前沿稍做调整,闪开昆明理工大学两名防守球员,直接突入禁区形成单刀,果断冷静低射入网,北航队2:1反超比分。

68年出生的门将阎光辉,依然宝刀未老,多次飞身扑球化解对方进攻,后防也积极调动,确保球门不失,把胜利的果实保留到最后。

此次中国高校广东校友足球联赛,汇集了北航四面八方的校友,有从广西贺州高铁过来,也有从东莞、佛山过来的北航校友。大家不为胜负,只为北航的情谊,正是因为这份情谊,北航队才能始终团结如一,保持高昂的激情,取得比赛的佳绩。

第八届中国高校广东校友足球联赛征程尚未结束,赛程将持续到2017年4月8日,我们还要继续努力加油。

接下来,2016年11月19日在大学城我们将与广东海洋大学进行比赛,希望得到更多热心校友支持赞助!欢迎观战鼓励助威!

 

 

本场参赛队员:1,李罡;2,向涛;3,陈庆均;4,刘如森;5,李伟煊;6,杨业飞;7,阎光辉;8,吴柱基;9,袁灼均;10,陈苏;11,何滨;12,王伟忠;13,代剑峰;14,黄豪赫;15.袁绍敏;16,杜肖辉;17,梁卓球;18,黄曦仪;19,李锡伦;20,邓志铭;21,任龙昊,22,傅颖军。

 

文:向涛 图:赵宪明 编辑:洪光

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。