我校英国校友会成立

发布:2016-10-25 10:11:06    来源:校友总会    点击:1246

北航新闻网10月24日电(通讯员 张义) 伦敦当地时间10月19日,我校英国校友会成立大会在中国驻英使馆教育处会议室举行,来自全英各地的近50名校友参加了大会。校友总会会长、校长徐惠彬院士亲切看望了与会校友并见证校友会成立,校长助理张广,副总会计师许菁及航空科学与工程学院、招生就业处、党政办公室等单位负责人陪同出席。中国驻英大使馆公使衔教育参赞王永利,中国国际人才交流协会驻英国代表处总代表雷风云,清华大学英国校友会会长、帝国理工学院教授Yike Guo,以及来自英国牛津大学、帝国理工学院等世界一流大学的著名学者和友人到会祝贺。大会由筹备组负责人、航空科学与工程学院院长文东升主持。

会上,校长助理张广代表校友总会宣读了关于成立英国校友会的批复意见,筹备组负责人宋文辉校友介绍了《北航英国校友会章程》,并宣读了英国校友会筹备理事会名单和提名的会长、副会长、秘书长、副秘书长、顾问等人选名单,大会一致通过。我校77级能源与动力工程学院著名校友、牛津大学何力教授任会长,宋文辉任副会长兼秘书长,吴宏伟、纪迎春、刘伟智任副秘书长,Jie Chen、Jianguo Shang、鲍蕊、陈博为理事,并聘请王永利、Zhanfeng Cui、Yike Guo、Zhengxiao Guo、Paul Hogg、Ferri Alibadi、Yannis HARDALUPAS为校友会顾问。校友总会会长徐惠彬为以上人员颁发了聘书,并向英国校友会赠送了校旗和会牌。Yike Guo教授、雷风云先生先后在大会发言,对北航近年来的快速发展表示钦佩,并对北航英国校友会的成立表示祝贺。英国校友会会长何力教授发表了讲话,他对徐惠彬校长在访英期间特地亲临会场表示衷心感谢,并深情回顾了在北航的求学岁月,表示将与众多旅英校友一起,凝聚共同的智慧与力量,助力母校早日实现建设世界一流大学的宏伟目标。






 

校友总会会长、校长徐惠彬院士发表了热情洋溢的讲话。徐校长指出,能否培养出伟大的校友是衡量一所大学是否伟大的重要标志。当前正值中英两国国家间交流的黄金时期,北航作为一所多年来为国家强盛和民族振兴做出过重大历史性贡献的大学,在向世界一流大学迈进的新发展阶段,也正在积极拓展与英国各著名高校的实质性交流与合作。在此过程中,希望各位旅英校友进一步加强联络,集思广益,与英国高校同仁一起,为北航与英国各著名高校的战略合作创建更加广阔的平台。徐校长说,学校在国家人才战略的支持下,现正在大力推进人才强校战略,并在薪酬、住房、经费等方面制定了非常具有竞争力的待遇政策,衷心欢迎各位校友本人或积极推荐有志于回国的优秀学术人才来校发展。最后,徐校长代表学校对各位长期关心和支持北航发展的与会嘉宾表示感谢,并祝旅英全体北航校友工作生活一切顺利。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。