经济管理学院举行建院60周年纪念活动

发布:2016-10-24 15:02:00    来源:校友总会    点击:1121

北航新闻网10月22日电(通讯员 张涵钰/文 记者 王晴 程喆/摄影) 10月22日上午,经济管理学院建院60周年庆祝大会在学术交流厅举行,校内外嘉宾、校友及师生代表怀着喜悦和激动的心情欢聚一堂,共襄学院甲子盛典,回眸她六十载创业兴学、栉风沐雨、簇拥荣耀的发展历程,展望她创新求索、传承超越、奋斗不懈的宏伟愿景。校党委书记张军院士、副校长魏志敏,经济管理学院师生代表、退休教师代表、校友代表共计400余人出席庆祝大会。大会由经济管理学院党委书记刘志新主持。

党委书记张军院士在庆祝大会上讲话,并和魏志敏副校长一起为北航经济与商学研究院的成立进行揭牌。张军书记代表学校向经管学院全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和亲切的问候,向长期以来关心和支持经管学院建设发展的社会各界朋友表示诚挚的感谢。他希望经管学院在既往成绩的基础上,以经济与商学研究院为新平台,将学院发展建设与国家战略需求和两化融合的国家级智库要求相结合,与北航创建一流大学的战略目标相结合,最终实现经管学院双一流的发展目标。他希望经管学院始终坚持以人为本,走人才强院之路,不断提升学院学科建设和科研水平,进一步深化文化内涵及制度建设,进一步加快国际化建设步伐,继续开创和书写更加灿烂辉煌的历史篇章。

经济管理学院院长范英回顾了学院60年的历史,表示学院将结合自身的特点与优势,不断发展自我、突破自我,努力将学院建设成为世界一流的高水平研究型经济管理学院。 优秀校友代表、深圳多彩集团创始人夏炜,北航金融俱乐部代表黄瑞勇,教师代表吴俊杰教授,学生代表卢珊同学在大会上发言,祝福学院生日快乐,向北航经管学院师生员工、海内外校友致以诚挚的问候和良好的祝愿。他们表示将齐心协力,为创建经管学院美好的明天而共同努力。 


庆祝大会后,还举行了校友高端金融论坛,经管学院任若恩教授,文武、孙立林、蔡扬、黄瑞勇等金融和货币领域专家做专题报告。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。