“柏彦金秋·校庆音乐会·艺术团回家”校庆专场音乐会在北航音乐厅举办

发布:2016-10-24 15:01:11    来源:校友总会    点击:1019

北航新闻网10月22日电(通讯员  姚秋实/文 董黎箫/摄影)10月22日,为庆祝北京航空航天大学建校64周年,“柏彦金秋·校庆音乐会·艺术团回家”专场音乐会在北航晨兴音乐厅举办。副校长魏志敏、党委副书记李军锋出席活动。近百位老校友、校艺术团的老成员齐聚一堂,与北航学生艺术团的同学们携手登台献艺,为母校送上了一份特殊的生日祝福。

音乐会上,北航文艺活动“艺航”基金正式启动,艺术团的两位学长沈士团、师元光及16级本科生戴荣、陈煊赫共同完成了启动仪式。该基金旨在为我校师生、校友文艺活动提供专项支持与帮助。

整场音乐会共分为“追忆似水年华,寻觅青春亮色”和“共续文艺情缘,服务空天报国”上下两部分进行,节目涵盖了踢踏舞、合唱、情景剧、器乐演奏等多种艺术形式。伴随着开场舞《星河律动》,音乐会在轻快激扬的气氛中拉开了帷幕。九名老校友与16级飞院踢踏舞团的同学携手为大家带来了一场视听盛宴。随后登场的是自动化学院的飞天合唱团,刚刚在第九届索契世界合唱大赛中斩获佳绩的他们此次献上了两首获奖曲目。民乐团62级的老队长马长生表演的空竹舞《蝶恋花》让人连连称赞“宝刀未老”。曲艺团的相声《上大学》包袱百出,引来笑声阵阵;舞蹈团的舞蹈《嘿!你好吗?!》取材独特,新颖而不失深度;民乐团的民乐合奏《老虎磨牙》技艺非凡,展现出一流的水准;合唱团老校友的多媒体音乐情景剧《那些年》则从学生的视角展开,追忆了“那些年”珍贵而又匆匆的北航生活。



  

进入下半场的演出,在《战马奔腾》、《敦煌新语》、《最美中国红》、《鸿雁》、《红旗颂》、《Jubilate Deo》的音乐声中,新老校友们用艺术的形式,集中表达了内心深处对于母校的深深眷恋和对祖国航空航天事业的诚挚祝福。合唱《太行山上》的指挥王晓春学长专程从美国赶来参加演出,节目表达了大家对艺术团创始人王淑云老师的怀念与敬意,体现了艺术团精神与文化在新老团员之间的代代传承。


值得一提的是,音乐会的大多数节目由新老团员共同演绎,这种“老校友”搭“小鲜肉”的混搭组合在博得观众满堂喝彩的同时,也将音乐会的气氛推向了一个又一个的高潮。本次活动还得到了我校校友仝敬明创立的北京东方在扬文化传播有限公司的大力支持。最后,在响彻全场的《我的祖国》的歌声中,音乐会圆满落下了帷幕。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。