您的位置:校友捐赠 > 捐赠报道

“北航李锦记航天奖学金”启动仪式举行

发布:2013-03-17 10:35:22
与会嘉宾为获奖学生颁奖
获奖学生合影


3月28日,由中国航天基金会和“李锦记”集团捐赠的在我校设立的“李锦记航天奖学金”启动仪式在北京航天城举行。我校首批获奖学生30人接受奖学金。启动仪式上还举行了“飞天梦 中国梦”主题论坛,北航学子与中国老中青航天人汇聚一堂,共同畅想中华民族的飞天梦。中国航天基金会理事长张建启中将、神舟飞船首任总设计师戚发轫院士、中国载人航天办公室副主任杨利伟少将、李锦记集团主席李文达先生和夫人、行政总裁李惠中先生、北航党委副书记程基伟教授以及宇航学院师生代表100余人出席了启动仪式。

程基伟副书记首先代表学校感谢中国航天基金会和“李锦记”集团对学校人才培养工作的支持,并希望获奖同学能在获得资助的同时,感受“李锦记”企业文化的内涵,思利及人,踏实做人,认真学习,努力成为中国航天的拔尖创新人才。

张建启理事长、李文达先生在启动仪式上表示,中国航天人才的厚度决定航天事业的高度,北航在国家航天人才的培养和储备上功不可没。此次中国航天基金会联合李锦记设立奖学金,旨在帮助身处航天最高学府的优秀学子更好地完成学业,成为未来中国航天事业的领军人才。

在“飞天梦、中国梦”主题论坛上,戚发轫院士、杨利伟少将与参加仪式的同学进行了交流。二位航天人表示,中国航天正处在高速发展的历史机遇期,需要更多人才和后备力量的参与和努力。希望同学们能仰望星空、脚踏实地,认真完成学业,以开拓创新的勇气,投身未来航天事业。

宇航学院李毅代表获奖同学表示:“参加今天的活动,深受鼓舞,更坚定了未来投身中国航天事业的决心。同学们会以一种更认真、更拼搏、更务实的态度努力学习,不断进步,最终实现我们自己的飞天梦、中国梦。”

出席本次活动的还有北航教育基金会秘书长黄正,宇航学院党委书记孟庆春及学院学生工作负责人等。

(苗建军)