您的位置:校友捐赠 > 捐赠报道

我校与北京谊安医疗系统股份有限公司签署全面合作协议

发布:2012-12-17 10:34:42
签约
研讨


12月26日下午,我校与北京谊安医疗系统股份有限公司在逸夫楼会议室举行全面合作签约仪式。谊安公司董事长李长缨先生,我校纪委书记、工会主席纪素菊,教育基金会、生物与医学工程学院领导和学院教师代表参加了签约仪式。

纪素菊书记在致辞中简要介绍了生物与医学工程学院建院10年来在科学研究和人才培养等方面取得的成绩,她表示,本次“全面合作协议”的签署必将促进双方在产学研领域开展全方位、多领域、多形式、多层次的合作,实现企业资源和高校创新力量的有机融合。

李长缨董事长介绍了谊安公司发展的情况。他表示,中国的医疗器械产业在不断发展,要走出国门,打造有世界影响力的品牌,需要大量基础性研究的支持。作为北航校友,他非常高兴看到母校在生物医学领域取得了惊人的成绩,希望通过建立联合研究中心将企业与母校的优势结合,为我国医疗器械行业的发展做出贡献。

签约仪式上,生物与医学工程学院樊瑜波院长和谊安公司董事长李长缨先生签署了《北京航空航天大学与北京谊安医疗系统股份有限公司全面合作协议》。同时谊安公司向北航基金会捐赠300万,用于建立呼吸与麻醉医学工程联合研究中心及设立奖学金。签约仪式后,谊安公司主要负责人与生物与医学工程学院的领导、教师就共同研究课题开展了深入研讨,为全面合作迈出了新的一步。

(文/乔惠婷 摄影/何静雯)