您的位置: 校友总会 » 交流园地 » 公共论坛
    
主题:为校友孔啸捐款的倡议书

敬爱的领导、校友,亲爱的老师、同学们:

        我们是北航数学与系统科学学院(以下简称数学学院)2009级SY09091班的全体成员。母校的学习和生活给我们带来了无尽的欢乐和希望,北航的教育和熏陶使我们得到了极大的锻炼和成长。和众多的毕业生一样,我们班的孔啸同学也踏上了自己值得奋斗一生的岗位,成为了国家天文台的一员,续写着北航人的辉煌。

        本是羽翼刚丰、充满斗志,偏偏天有不测,孔啸于6月25日晚9点半从单位回家途中于北五环仰山桥处突遭车祸,头部剧烈创伤,腿部肌肉严重撕裂。晚10点被送往999急救中心处进行紧急治疗,被诊断为腿部肌肉撕脱伤、韧带断裂、神经损伤严重,同时脑部出现轻微血点。由于腿部伤势严重,随时进行了腿部手术治疗;脑部进一步观测和保守治疗。次日(26日)凌晨3点脑部出现积血,凌晨5点脑部积血严重。于26日早8点进行开颅手术,清除淤血,由于脑部出现骨折,部分颅骨被摘除,术中发现脑部存在严重挫伤,手术于10点半左右结束。术后孔啸身处重症监护室,到现在为止,脑部仍有水肿,身体躁动变多,但仍处于昏迷状态,医生估计最好情况可能也要7-10天才能度过危险期。

        孔啸同学自2009年进入数学学院以来,学习努力认真,成绩优秀,作为一名硕士研究生即在国际SCI期刊上发表论文,赢得了导师的肯定和赞许;作为班级一员,孔啸待人热诚、幽默开朗,乐于助人,成为了班里的“胶水”。他爽朗的笑声和拼搏的汗水也给大家留下了两年半研究生生涯中美好的记忆。品学兼优的他,当之无愧的获得了北航“校优秀研究生”的荣誉称号。

而现在,这位幽默热情、帅气硬朗的小伙,却躺在重症监护室的床上。25到26日的手术治疗费高达7万多,重症监护室一天的费用也有1到2万,短短的一天就有10万元的出账。由于孔啸事因车祸,医疗保险不能报销,加上未知(可能长期)的进一步高额治疗费用,这给原本不很宽裕的家庭带来了极大的负担。孔啸的父母和家人在26日一早就从山东老家抵达医院,面对着独生儿子的他们已然心碎;如何面对这笔巨额(和后续的)账单,更让他们愁眉不展。

        面对突来的横祸,我们能做的除了给予更多地关注,最重要的是为孔啸筹集一笔要紧的救命钱,这是支撑着到孔啸坚持醒来,重新站起来的救命钱!

在此我们倡议广大的老师、同学、校友:

        为了这个鲜活的生命、为了这个可爱的北航人、为了这个原本幸福的家庭,伸出您的双手,献出您的爱心!生命垂危,雪中送炭。

        您的点滴仁爱,就是孔啸活下来的关键!谢谢!

 

        捐款方式:

        1、现金捐款:北京航空航天大学,主楼315办公室

        捐款时间:7月7日-18日     联系人:秦老师      联系电话:82317932

        2、捐款账号: 62122 60200056150234(工商银行)

        户名:郭美荣(孔啸妈妈)

        3、支付宝账号:jiayoukongxiao@sina.com 

        户名:郭美荣

 

 

倡议人:北航数学学院SY09091班

时间: 2014年6月29日


分享到:
作者在 2014-07-10 17:45:52 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。