您的位置: 校友总会 » 交流园地 » 择业广场
    
主题:关于征集科达机电暑期项目义工的通知

各学院/书院学生:

2012年以来,科达机电通过捐资助学的义举设立科达机电-校友励志助学金,为我校家庭经济困难学生减轻了学习、生活负担。该项励志助学金旨在鼓励受助学生在校期间乃至步入社会后,在有能力的情况下回馈母校、奉献社会。为践行受助者助人的宗旨,现拟在受助学生中征集科达机电暑期项目义工,承担科达机电暑期项目教学工作,通知如下:


一、项目简介

科达暑期项目是面向科达集团所有员工子女的教育拓展项目。目前主要针对初中阶段的员工子女。这些孩子来自五湖四海,他们大多是留守儿童,利用暑假空闲到珠三角探望外出务工的父母。但是白天他们的父母要上班,孩子们便在出租房内无所事事。项目初衷就是利用这些时间,课堂教学与课外活动相结合,让孩子们接触不一样的思维,不一样的观念,不一样的生活。

20137月,科达暑期项目第一期在广东省佛山市顺德区顺利举办。在为期四周的时间里,项目成员组织了以基础数学,趣味数学和英语实践为主的课堂教学活动,以及电影欣赏,参观科达展厅,体育锻炼等课外活动,赢得学生和家长的一致好评。并且整个项目的经费完全由企业或企业家个人赞助,不需要员工和孩子们负担。


二、运作方案

1. 暑期项目开课时间安排

2014715号至815号共计一个月,周一到周五,每天上午3个小时,下午2个小时以课堂教学为主,辅以其他课外实践活动。

2. 物色和招募义工老师对象:

招募人数:5-10

北航在校本科生,专业不限,重点选择受资助学生以及有支教经历的学生,希望他们能知恩图报、传递爱心

3、义工老师条件和要求:

热爱教育、热心公益

成绩优异、归纳总结能力强

性格开朗乐观、积极向上、亲和力强,有体育和文艺强项者优先考虑

保证教学时间,服从项目期间的各项安排

4. 义工老师待遇

示情况给予参与学生下一学年学费支持

报销北京至广州往返机票

提供在佛山期间的食宿安排,以及到上课地点的交通安排

提供佛山期间的各项意外保险以及适当生活补贴

课程结束后义工证明及嘉奖状

表现优异者在科达机电校园招聘中优先考虑录取

5. 其他安排

教材:根据情况由机构准备或者义工老师自备

教学方法交流:提前进行,由机构老师主导,义工老师参加培训和课程讲解研讨。

三、组织报名

希望同学们结合实际大胆提出自己的教学理念及目标,以此为基础设计具体教学安排,并结合自己的特长和优势明确自己在教学过程中的角色,并填写科达机电暑期项目教学计划表(见附件一)。鼓励学生动员周围热爱公益同学及社团积极参与,鼓励学生不必拘泥于初步计划而提出优秀方案。

报名时间和地点:

请填写附件一并于415日下午6点前发送至gwf@buaa.edu.cn

联系人:郭伟丰

联系方式:82338908

学生处

二〇一四年四月三日

分享到:
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。