您的位置: 上海校友会 » 交流园地 » 周年庆典
    
主题:癸巳双蛋盛会记

                                                                        癸巳双蛋盛会记
    癸巳隆冬,沪上大寒。屋外滴水成冰,然盛高酒店之内煦暖盎然。所为何故?北航上海校友首届双蛋盛会也。时过圣诞,又临新年,故曰双蛋。双蛋之意不在节,在乎北航诸子之情深也。情深则意重,意重则气清,气清则和畅。故满室皆春,妙不可言。
    宴会厅中,但见席开卅桌。蓝桥风月、澳洲红葡、黄啤软饮,悉置桌上。候君落座,启瓶倒酒,举樽相庆。俄而厅中灯光渐暗。猛然间,一众帅哥,着黑衣白衫,戴墨镜乌毡,立于表演台上。随音乐灵动,整齐无比。众男仿美人米高﹒积逊之态,时振臂摇摆,时前后晃身。干净利落,绝对撩人。又现一富态客,酷类弥勒。着唐衫,戴高帽,拄文明棍,东西搭配,踱上台来。曲终收声,众人齐齐整簇拥于其之侧,顿招满堂喝彩。定睛细看,弥勒乃会长晓华是也。
   司仪大事,不可马虎。王家野夫,携佳霖冯婉之手,谈吐自如,气派非凡。男音嘹亮,女调清脆。公子野夫,长自塞北。一曲东北原味,声情并茂,余音绕梁,令观者如睹松花白练之水,三月不知肉味。今宵往事华尔兹,集三对北航伉俪:张旭漪铱,陶冲卞蓓,李东晶莹。但见翩翩风姿,时如大鹏展翅,时如乳燕归巢。此等胜景,仿若返至青葱岁月。
   一舞未罢,一舞又起。文海婧颖,双姝轻盈。举手投足,曼妙无比。红花妍丽,尚需绿叶扶持。众师弟环绕左右,用心配合,遂使精彩一气呵成.
    航二代之风采,更受赞赏。台上台下,稚童极多。或凝神演练,或插科打诨,或乳声添趣,或载欣载奔。得子女如此,夫复何憾?
    醴过三巡,菜品五味。义拍环节,令全场高潮迭起。京沪穗杭琼各地校友,此应彼伏。既助盛会之兴,又襄壮义之举。会长晓华、公子一兵、刘君自知、师弟中生、公子良平,各揽拍品入怀。但使北航能留客,今夜沪上即故乡。
    酒酣胸胆尚开张,男儿放歌各擅长。杨君代全、师弟睿智、沈公子灏、苏君东奎、公子一兵,纷纷登台。歌声蕴粗犷、带缱倦、追高亢、怀感伤。如萧史弄玉,若相如求凰。绵绵不绝,沁人肺腑。
    金君壮龙,怀赤子之心,发精诚之言。自叙求学之路,深感责任之重。惟愿飞机早日翱翔,终圆蓝天之梦。商飞幸,则北航幸也。
    已而觥筹交错。耄耋老者,青年才俊。旧雨新知,济济一堂。时而推杯,时而爽朗。更见学长祖同、公子有洪,频频颔首,处处笑语。正是:此生不做北航郎,便是英雄也枉然。
    不觉夜色更深。适逢师兄孙嵘寿诞。于是红葡盈杯,黄啤吹瓶。气氛温暖,无以复加。一干学长,师兄师姊,师弟师妹,齐声高唱:“相亲相爱一家人”。歌已毕,心未逝。此情此义,荡气回肠。蕴吾脑中,经久不散。
    或曰:“北航,低调之高校尔。航男女唯知埋头苦干,不明高大上为何物。”然双蛋之盛会,其气之强,其演之精,其场之炫,其情之真,越其余年会远矣。无他,因北航之缘,汇北航之英。得海纳之胸怀,显用心之水准。经此一役,沪上皆知吾航名。
    东海苍苍,黄浦泱泱。兄弟情谊,海深水长。
    路过蜻蜓谨记。 

文:黄瑞勇










推荐
分享到:
作者在 2014-01-06 15:06:38 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。