您的位置: 北京校友会 » 交流园地 » 北京校友创业俱乐部 »
    
活动:大提琴与古典吉他二重奏在北航晨兴音乐厅上演

大提琴与古典吉他二重奏在北航晨兴音乐厅上演

时间:2013年12月18日 08:50~08:51
所属:北京校友会
地址:北航晨兴音乐厅
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~



12月18日晚7点,大提琴与古典吉他二重奏音乐会在北航晨兴音乐厅上演,大提琴家雅克·李·伍德(Jacques Lee Wood)和古典吉他演奏家西蒙·博维斯(Simon Powis)为北航观众带来了一场视听盛宴。

当晚演出中,两位音乐家改编演奏了多首音乐爱好者耳熟能详的世界著名古典乐曲,例如巴赫的《恰空》和舒伯特的《阿佩尼奏鸣曲》。《恰空》是巴赫《无伴奏小提琴组曲第二首》的第五乐章。该曲作曲技法高超,主题优美,气势宏大,变奏手法新颖,奥秘无穷,有很高的艺术魅力。是巴赫作品中极其出名的一首,被称为杰作中的杰作。经过两位艺术家的改编,用大提琴略为低沉和古典吉他优美的声音完美结合,带来不同以往的视听感觉。令在场观众无不陶醉其中。

大提琴家雅克·李·伍德出生于有着韩国和欧洲背景的音乐世家,从很小的时候就开始学习音乐,先是小提琴,然后是大提琴。在十一岁,刚刚学习了两年大提琴的他,便举行了第一场音乐会。从那时起,伍德先生就开始在世界各地进行独奏、协奏和室内乐的巡演,经常与一些顶尖音乐家合作。最近,伍德先生与美国巴洛克交响乐团合作,演奏海顿C大调大提琴,在韩国与首尔国家交响乐团合作,演奏埃尔加大提琴协奏曲;在纽约巿梅尔金音乐厅与于勒交响乐团合作,演奏舒曼大提琴协奏曲。

古典吉他演奏家西蒙·博维斯生于悉尼。作为一位才华横溢的独奏家、室内乐音乐家,和古典吉他开创性演奏家,他的极富热情和表现力的演奏风格以及纯熟精确的演奏技巧获得了广泛的关注。2004年,Simon Powis在RaffaeleAgostino的指导下完成了悉尼音乐学院的学习,之后远赴欧洲,接受了OscarGhiglia, David Russell, PavelSteidl,和AnielloDesiderio等著名的古典吉他大师的指导。2006年,Simon Powis以全额奖学金的方式进入美国耶鲁大学攻读音乐硕士学位,并在著名的Ben Verdery教授的指导下,成为耶鲁大学近20年来的首位获得博士学位的古典吉他演奏家。

(文/王晴 摄影/陈轼之)



分享到:
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。