您的位置: 北京校友会 » 交流园地 » 北航新闻
    
活动:舞动军魂——军旅精品舞蹈晚会

舞动军魂——军旅精品舞蹈晚会

时间:2013年12月05日 14:13~14:14
所属:北京校友会
地址:北航晨兴音乐厅
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~



【演出剧目】舞动军魂——军旅舞蹈精品晚会

【演出时间】2013年12月14-15日 19:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10元/20元/40元

(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金,每卡限2张)

【售票电话】82316825

【主办】北航文化传媒集团、北航文化与艺术传播研究院

本场演出于12月9日 上午8:00 开始售票,地点:北航晨兴音乐厅。

【演出团体】解放军艺术学院舞蹈系

【简介】解放军艺术学院舞蹈系是首次作为艺术院团参加该项活动。为展示军旅舞蹈教学成果,宣扬军旅舞蹈艺术文化,舞蹈系精心编排了“舞动军魂——军旅舞蹈精品晚会”。晚会节目主要由《从这里出发》、《新军靴》、《前人的足迹》、《一片羽毛》和《红蓝军》等优秀军旅舞蹈作品组成。

整台晚会,舍弃了很多非舞蹈成分,简约的舞美,留出了最大的表现空间,让舞蹈始终处于主体地位;每一段舞蹈都经过反复推敲和加工,让演员依靠舞蹈自身的魅力来赢得观众的认同。作品经过精心筛选,塑造的舞蹈形象既有生活依据,又有艺术美感;既具浪漫的特征,又有生活的特质,展现了军旅舞蹈的壮美与诗情,在温馨与和谐中凸显出军人伟岸的形象。

其中男子集体舞《红蓝军》

编 导:张继钢 徐惠冬 崔恩全

音 乐:剪辑

表演者:肖 旭 孙 豪 徐良山 史方鹏等

奖 项:作品曾获第九届全军文艺会演编导一等奖、表演一等奖,第五届CCTV电视舞蹈大赛表演金奖、优秀剧目创作奖,第八届全国舞蹈比赛创作一等奖

简 介:红军明亮的眼睛在机智地搜索,蓝军矫健的身影在神奇的穿梭。这里不仅有精湛的技巧、恢宏的气势,更有壮美的军威和坚不可摧的士气。这里是信念力、意志力、智慧力、判断力的较量,这里洋溢着新世纪军人的机警与自信;他们如泰山压顶、似山呼海啸,蓄天地之魂,显英雄气魄,他们是和平年代的时代尖兵,是党和国家的脊梁。



分享到:
作者在 2013-12-17 14:13:52 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。