您的位置: 北京校友会 » 交流园地 » 北航新闻
    
主题:怀进鹏校长荣获全国教育改革创新杰出校长奖 出席中国教育创新论坛并做报告



12月14日,第三届教育改革创新典型案例推选活动颁奖典礼暨中国教育创新论坛在国家教育行政学院举行,教育部副部长李卫红出席并讲话。本次活动最终推选出第三届全国教育改革创新特别案例20名、优秀案例30名;第三届全国教育改革创新杰出校长20名、优秀校长30名;第三届全国教育改革创新先锋教师10名、优秀教师20名。其中,我校校长怀进鹏院士荣获“第三届全国教育改革创新杰出校长奖”。

怀进鹏校长在当天举办的中国教育创新论坛上,做了题为“大学办学之道与理——北航深化教育创新的思考与行动”的报告。怀校长从世界高等教育发展趋势和中国高等教育改革发展背景出发,深刻阐述了大学应如何坚守和选择自身价值。他指出,北航作为一所研究型大学,理应在发现和传授知识、积淀和传播文化等方面做出应有的贡献,理应成为创造知识的代表、科研和教育和谐发展的代表,把国家的需求和学术的前沿作为实现建设一流大学的必由之路。他在报告中重点介绍近年来北航在强化教育教学改革、培养拔尖创新人才方面的探索和实践,受到与会者的关注和好评。

据悉,全国教育改革创新典型案例推荐活动每两年举行一次,由中国教育报、中国教育新闻网联合举办。本次活动以“教育奠基中国、创新引领未来”为主题,旨在弘扬锐意改革、开拓创新的时代精神,展示教育工作者的时代风采,激发教育战线的改革创新活力,树立教育在人民群众心目中的良好形象,发掘、宣传可资借鉴的教育改革创新实践经验,推动教育规划纲要全面贯彻落实,推动教育事业科学发展。

(文/摄影 孙也程)


推荐
分享到:
作者在 2013-12-17 12:38:06 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。