您的位置: 北京校友会 » 交流园地 » 北航新闻
    
活动:【北航音乐厅预告】钢琴独奏音乐会(西班牙)

【北航音乐厅预告】钢琴独奏音乐会(西班牙)

时间:2013年12月16日 17:03~17:03
所属:北京校友会
地址:北航晨兴音乐厅
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~



【演出剧目】:钢琴独奏音乐会(西班牙)

【演出时间】2013年12月4日 19:00

【演出地点】北航晨兴音乐厅

【票价】10元/20元/40元

(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金,每卡限2张)

【售票电话】82316825

【主办】北航文化传媒集团、北航文化与艺术传播研究院

本场演出于11月29日 上午8:00 开始售票,地点:北航晨兴音乐厅。

【音乐家介绍】:

阿尔芭·文图拉出生于西班牙巴塞罗那,13岁时在英国指挥家奈维尔·马里纳爵士(Neville Marriner)执棒下与西班牙卡达克斯室内乐团(Cadaques Orchestra)在圣塞巴斯蒂安和马德里国家会议大厅首次登台协奏音乐会,联袂演绎莫扎特钢琴协奏曲K271。

她因此一举成名,接连受到世界各地演出邀约,先后亮相在伦敦威格莫音乐厅、巴比肯中心、圣马田大教堂、阿姆斯特丹皇家音乐大厅、维也纳金色大厅、巴黎市政音乐厅、汉堡莱依采勒音乐厅、科隆爱乐大厅、布鲁塞尔艺术宫、斯德哥尔摩音乐厅、雅典麦格隆音乐厅、莫斯科国际演艺中心大厅,以及哥伦比亚波哥大马里奥·拉塞纳会议大厅、奥克兰市政音乐厅等殿堂。

她的钢琴天赋赢得了一系列协奏曲和室内乐音乐会,不仅和西班牙各大乐团多有合作,世界各地合作的交响乐团和室内乐音乐家包括伦敦爱乐乐团、曼彻斯特哈勒乐团、博尔莫斯室内乐团、伦敦莫扎特乐团、伦敦独奏家乐团、匈牙利爱乐乐团、捷克国家交响乐团、奥克兰爱乐乐团、英国布罗德斯基四重奏、匈牙利塔卡奇四重奏、俄罗斯柯普曼四重奏、西班牙卡萨伊斯四重奏、以及俄罗斯小提琴大师鲍里斯·贝尔金(Boris Belkin)和塞维利亚著名小提琴戈尔丹·尼克里奇(GordanNikolitch);合作的指挥家包括意大利指挥家乔瓦尼·安东尼尼(Giovanni Antonini)、德国指挥家兰切洛特·福依(Lancelot Fuhry)、西班牙指挥家米盖尔·安格·戈麦茨·马蒂尼(Miguel ángel Gómez Martínez)、英国指挥霍沃德·格里菲斯(Howard Griffiths)、秘鲁指挥米盖尔·拉赫-贝多亚(Miguel Harth-Bedoya)、英国指挥克里斯多夫·豪格伍德(Christopher Hogwood)、亚德里安·李帕(Adrian Leaper)、西班牙指挥家萨尔瓦多·马斯(Salvador Mas)、日本指挥大植英次、西班牙指挥安东尼·罗斯·玛尔巴(AntoniRosMarbà)和匈牙利指挥家塔马斯·瓦舍利(Tamas Vásary)。

文图拉曾就学于马绍尔学院西班牙女钢琴家卡洛塔·加里格(Carlota Garriga)门下,同时在西班牙女大师艾丽西亚·德拉罗查(Alicia de Larrocha)的大师课中得到悉心教导。这一时期她对西班牙现代作曲家夏维尔·蒙特萨拉瓦特(Xavier Montsalvatge)的作品情有独钟,而早在她11岁的时候就曾首演过其作品。一年后,她获得索菲娅皇后音乐学院奖学金,投身于俄罗斯著名钢琴家、教育家迪米特里·巴什基洛夫(DimitriBashkirow)门下。随后,年轻的文图拉在柏林受到阿什肯纳奇赏识,不仅得到他的亲身指点,更在他推荐下前往伦敦普赛尔音乐学院拜师乌克兰女钢琴家伊琳娜·扎里茨可雅(Irina Zaritskaya)。随后入皇家音乐学院进修,期间参加了格鲁吉亚钢琴名家尼基塔·马格洛夫(Nikita Magaloff)、葡萄牙女钢琴教育家玛丽娅-绍尔·贝雷斯(Maria-JoãoPires)和罗马尼亚著名钢琴家拉杜·鲁普(RaduLupu)大师班。1998年,文图拉获得青年演奏艺术家基金会“国际奖”。



分享到:
作者在 2013-12-19 08:51:24 做了修改
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。