北航校友网 > 校友分会 > 广东校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
广东校友会 已有31人
我校广东校友会2013年会举行
发布:2014-01-15 10:50:50  作者:贾莉蓉  点击:1474

魏志敏副校长在广东校友年会上讲话

部分与会校友合影

召开优秀中青年校友座谈会

校友参观广州北航新兴产业研究院

2014112日,我校广东校友会2013年会在广州萝岗会议中心隆重举行。在穗城工作的近300多名校友共聚一堂畅叙友情。学校校友总会常务副会长、副校长魏志敏,校友总会、教育基金会、教务处、网络信息中心、财务处,以及来自北京、上海、海南、西安、温州、贵州、江西、安徽、深圳、珠海、东莞、佛山、江门的北航校友分会代表也参加了年会。年会由广东校友会主办,广州北航新兴产业技术研究院承办。

 此次年会的主题为“一生一世校友情”,会上广东校友会会长张竹筠致欢迎辞。他首先感谢母校的领导、老师春节前到广州看望校友参加年会,感谢300多名广州校友的积极参与,感动北航有十几个地区的校友分会代表专程来穗参加广东校友会年会和给与的大力支持。他表示,有母校的支持,有广大校友的关心和热情的参与,广东校友会的明天一定会更美好。会上优秀校友代表欧派集团董事长姚良松代表校友发言。他深情的说:校友会就是广大校友的家,每一个校友在其中得到的是爱与信任。每一位在外的北航人都应该感激母校的培养,多支持母校的发展。上海校友会执行会长、秘书长陶冲代表来穗参加广东校友会的地区校友会代表发言,对广东校友会年会的召开表示热烈的祝贺。校友总会秘书长王有洪和广东校友会秘书长邓良平同为广东校友会秘书处新址揭牌。

魏志敏副校长代表胡凌云书记、怀进鹏校长对广东校友会年会的顺利召开表示祝贺,向全体广州校友和全球校友致以节日的问候。他向与会校友介绍了母校的发展成就,和2013年学校取得的优异成绩,并感谢校友们长期以来对母校的关心与支持。他指出母校与校友是血与水的关系,是母与子的关系,是荣辱与共的关系,希望广东校友会能更好的发挥桥梁纽带作用,不断探索地方校友工作新的方式方法。同时也祝愿广东校友会越办越好,多支持母校的发展,多支持广州北航新兴产业技术研究院的建设。会上珠海校友会、深圳校友会分别向学校捐款20万元、10万元,魏志敏副校长向他们颁发了捐赠证书。

下午与会的校友还参观了广州北航新兴产业技术研究院,学校教务处长、广州北航新兴产业技术研究院院长冯文全和北航新兴产业技术研究院主管赵圆向校友们介绍了广州新兴产业技术研究院的情况,同时校友总会还组织召开了中青年优秀校友座谈会,对新形势下校友网络信息平台建设和学校校友工作听取了校友意见。魏志敏副校长说:2014年是校友服务年,希望广大校友能够积极为母校校友工作出谋划策,更好的提升学校服务校友的水平。

目前我校在广州校友有近21000余人,广东校友会每年都在吸纳新的校友加入校友会组织,他们也在积极探索新的发展联络思路。按校友总会要求,以校友兴趣分别设立不同行业的协会或俱乐部的模式,运行校友会的新方法,真正做到服务校友发挥好纽带作用,为母校和校友的发展做出更大的贡献。




评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻