北航校友网 > 校友分会 > 四川校友会
欢迎回来!加入校友网   登录
四川校友会 已有16人
唁电
——曹传钧教授不幸逝世,北航四川校友会全体校友不胜悲戚,并致哀悼!
发布:2014-02-06 22:16:29  作者:北航四川校友会  点击:1304

北京航空航天大学校友总会:

         惊悉我校老校长曹传钧教授不幸逝世,北航四川校友会全体校友不胜悲戚,并致哀悼!
         曹校长是中国涡轮喷气发动机和液体火箭发动机教育事业的开拓者之一,他为我国的航空航天事业作出了卓越的贡献,为北航的建设和发展呕心沥血,功勋卓著!1957年他主持筹建了中国第一个液体火箭发动机专业。1958年他主持研制并发射成功中国第一枚高空探测火箭。文革后,他一直致力于学校的拨乱反正,恢复正常教学秩序和教学改革工作,使我校的人才培养质量和科研水平有了很大提高。
         作为北航校友总会第一任会长,曹校长深受海内外校友的敬重和爱戴,曹校长对北航学子的殷殷希望和谆谆教诲将激励我们开拓奋进,永往直前!
         值此悲痛之时,谨以此电表达我们的沉痛悼念,并请总会代表我们向曹校长家属致以亲切慰问!     
          曹校长安息吧!           
        
         

                                                               北航四川校友会
                                                                2014年2月6日

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。
相关新闻
暂无相关新闻